资产处带队赴福州大学等本科高校调研资产管理工作
发布时间 :2023-12-05      浏览:14

11月1日、11月3日和11月21日,资产管理处郑翔锋处长携同后勤管理处、实验室建设和设备管理处等相关人员,分别赴福州大学、福建农林大学、福建中医药大学学习调研资产管理工作。

本次联合多部门赴老本科院校调研取经,是结合我校更名大学后“教育思想大讨论”的学习活动,为了加强高校治理能力建设、提高资产管理科学化水平、创新资产管理工作理念,进一步完善大资产管理制度,修订完善《福建理工大学国有资产管理办法》,交流座谈会上大家展开充分的交流。通过这几次调研,学习外校的先进工作经验,为今后进一步落实上级资产管理办法,有效强化“统一领导、归口管理、分级负责、用管结合、责任到人”的资产管理体制有积极的借鉴意见,同时,深化了校际间交流与协作,大力推动资产管理工作见行见效,助力学校高质量发展受益良多。