资产处党支部“七一”党日活动
发布时间 :2022-07-06      浏览:10

74日上午,资产管理处党支部带领全体党员和入党积极分子到中医药大学参观中医药文化博物馆。这是我省第一个以展示中医药文化、闽台医药文化为主要内容的专题性博物馆。在讲解员的引导下,依次参观了医史馆、中药馆、人体生命科学馆等展馆及“时珍园”药用植物园,大家在丰富的医史文物、动植物标本、矿物标本、中药饮片等丰富展品中感受祖国中医药学和中医药文化的博大精深,对大学博物馆的建设意义也有了更深的认识。走出校门,走进博物馆,更能真实感受到闽山闽水物华新的深刻价值。

下午,组织开展了支部书记上党课活动。支部书记就“改革是发展的强大动力”主题,重点结合《 闽山闽水物华新——习近平福建足迹》第五篇章“改革是发展的强大动力”, 为大家讲述习近平在福州任职市长期间,第一个吃螃蟹,开启企业改革的道路,大胆开拓、勤于思考、勇于创新,为福州国企改革作出了示范和成功的案例。支部书记带领党员和入党积极分子伴着书香徜徉书海,感悟思想伟力,追寻领袖足迹,深入了解习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。支部书记强调我们要牢记嘱托,感恩奋进,自觉把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,发扬敢为人先、接力奋斗的改革精神,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。